새송이 버섯과 스테이크
2020. 11. 26. 09:16ㆍ요리
재료
새송이버섯 3개, 쇠고기 등심 400g, 올리브오일 4큰술, 스위트 칠리소스 4큰술, 레드와인 2큰술, 크레송 적당량, 소금 · 후춧가루 약간씩
만드는 법
1. 새송이 버섯은 모양을 살려 길이로 얇게 썰어 놓는다.
2. 쇠고기 등심은 고기망치로 두드려 부드럽게 만든 다음 올리브오일 2큰술과 레드와인, 후춧가루를 넣고 미리 재어 놓는다. (고기망치가 없을 경우 칼등으로 두드려도 됩니다.)
3. 크레송은 찬물에 담갔다 건져 물기를 빼놓는다. (푸른 잎 채소로 대체 가능)
4. 팬에 올리브오일을 두르고 ①을 살짝 구운 후 소금을 약간 뿌려준다.
5. 달구어진 팬에 올리브오일을 더 두르고 미리 재어 놓은 ②의 쇠고기를 굽는다. 불을 줄여서 원하는 만큼 익힌다.
(미디움 추천)
6. 접시에 ⑤를 얹고, 그 위에 ④를 얹은 다음 크레송을 보기 좋게 얹어 스위트 칠리소스를 뿌려낸다.
(칠리소스는 개인 취향에 따라 시중에서 판매하는 소스로 바꾸어 드세요~)
'요리' 카테고리의 다른 글
가지&미소 소스 요리 (22) | 2020.11.28 |
---|---|
토란과 쇠고기를 넣은 간장 조림 만들기 (18) | 2020.11.27 |
토마토 수프 만들기 (18) | 2020.11.25 |
표고버섯 장조림 (30) | 2020.11.24 |
약 고추장 넣은 호박잎 쌈밥 만들기 (18) | 2020.11.23 |