토마토 수프 만들기

2020. 11. 25. 09:30요리

 

토마토 수프

 

재료

 토마토 주스(시판용) 3컵, 토마토 1개, 오이 1/2개, 주황 · 빨강 파프리카 1/4 개씩, 레드와인 식초 2큰술, 올리브오일 1큰술, 핫소스 · 소금 약간씩, 프레시 바질 ·민트 적당량

 

1. 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 씨를 없앤 후 잘게 자른다.

2. 오이와 파프리카도 0.5cm 크기로 깍둑썰기 한다.

3. 민트, 바질은 잘게 채썬다.

4. 볼에 시원한 토마토 주스를 담고 레드와인 식초, 핫소스, 올리브오일, 소금으로 간한 후 ① ② ③ 을 넣고 냉장 보관

  해 접시에 담아낸다.

'요리' 카테고리의 다른 글

토란과 쇠고기를 넣은 간장 조림 만들기  (18) 2020.11.27
새송이 버섯과 스테이크  (20) 2020.11.26
표고버섯 장조림  (30) 2020.11.24
약 고추장 넣은 호박잎 쌈밥 만들기  (18) 2020.11.23
청국장 장떡 만들기  (32) 2020.11.12