청국장 장떡 만들기

2020. 11. 12. 09:26요리

 청국장은 생으로 먹는 것이 영양가가 가장 높다. 그러나 청국장 특유의 콤콤한 냄새와 쌉쌀한 맛, 미끌미끌한 느낌 때문에 그냥 먹기가 쉽지 않다면 여러 가지 요리에 활용해 보세요~

 

청국장 장떡

 

재료

마200g, 두부 100g, 부추 30g, 생청국장 2큰술, 고추장 1큰술, 밀가루 1큰술, 청국장가루 1작은술, 소금 약간, 식용유 약간

 

만드는 법

1. 마는 껍질을 벗기고 강판에 간다.

2. 두부는 칼등으로 곱게 으깬다.

3. 부추는 다듬어 씻어 1cm 길이로 썬다.

4. 1의 마에 고추장을 넣고 잘 섞는다.

5. 4에 두부, 밀가루, 생청국장, 청국장 가루를 넣어 섞은 후 부추를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

6. 식용유를 두른 팬에 5를 한 수저씩 떠 넣어 노릇하게 부친다.

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