가지&미소 소스 요리

2020. 11. 28. 09:47요리

 

가지&미소 소스 요리

 

재료

가지 2개(작은 가지 기준), 참기름 1큰술, 소금 1/2 큰술, 가다랭이포(가쯔오브시)약간

 

소스 

일본된장(미소 1큰술), 미림 1큰술, 청주 1/2큰술, 다진마늘 1작은술

 

만드는 법

1. 가지는 반으로 갈라 1cm 두께로 반달썰기하고 소금을 뿌려 10분 정도 절인다. 잘 절여진 가지는 깨끗한 행주로 눌러    물기를 없앤다.

2. 준비된 분량의 재료를 넣어 소스를 만든다. 이때 미소가 뭉쳐 멍울이 생기지 않도록 골고루 섞어 둔다.
   (TIP. 채반에 거르면 멍울이 생기지 않는다.)

3. 가지에 참기름을 넣어 무친 후 준비된 ②의 소스를 넣고 손으로 골고루 무친다.

4. 200℃로 예열한 오븐에서 10~15분 정도 ③을 구워낸 후 접시에 담고 가쯔오브시를 뿌려낸다. 기호에 따라 다진파를    뿌려도 괜찮다.

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