말린 나물 삼총사 오일 볶음

2020. 11. 30. 09:12요리

 

말린 나물볶음

 

재료

말린 시래기 50g, 말린 애호박 50g, 말린 고사리 30g, 올리브오일 4~5큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 파 3큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 간장 1큰술, 물 1과 1/2큰술, 소금 약간

 

만드는 법

1. 시래기는 끓는 물에 충분히 삶은 다음 찬물에 담가 우려낸다. 몇 번씩 물을 갈아주면서 불린 다음 껍질을 벗겨내고 물기를 뺀 후 적당한 길이로 자른다.

2. 말린 애호박은 미지근한 물에 담가 충분히 불린 다음 물기를 꼭 짠다.

3. 고사리는 끓는 물에 넣어 삶은 다음 물에 담가 충분히 불려 물기를 뺀다. 단단한 부분은 잘라내고 5cm 길이로 짧게 자른다.

4. 팬에 올리브오일을 적당량 두르고 다진마늘 1작은술을 넣어 볶다가 시래기를 넣어 볶는다. 여기에 다진 파 1큰술과 간장 1과 1/2작은술을 넣어 볶다가 깨소금 1작은술과 참기름 1작은술을 넣고 소금으로 간한다.

5. 같은 방법으로 다진마늘 1작은술을 넣어 볶다가 애호박을 넣어 볶는다. 여기에 다진 파 1큰술을 넣어 볶고 깨소금 1작은술과 참기름 1작은술을 넣은 다음 소금으로 간한다.

6. 마찬가지로 다진마늘 1작은술을 넣어 볶다가 고사리를 넣어 볶는다. 여기에 다진 파 1큰술과 간장 1과 1/2작은술, 물 1과 1/2 작은술, 물 1과 1/2큰술을 넣어 볶고 깨소금 1작은술과 참기름 1작은술을 넣은 다음 소금으로 간한다.

'요리' 카테고리의 다른 글

고구마&무청 된장 조림  (14) 2020.12.02
알감자 조림  (18) 2020.12.01
우럭 고추장소스 구이  (20) 2020.11.29
가지&미소 소스 요리  (22) 2020.11.28
토란과 쇠고기를 넣은 간장 조림 만들기  (18) 2020.11.27