알감자 조림
2020. 12. 1. 14:25ㆍ요리
재료
알감자 20개, 마른고추 1개, 식용유 2큰술, 통깨 약간
조림장
물 1과1/4컵, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술
만드는 법
1. 알감자는 껍질째 솔로 살살 문질러 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 마른 고추는 꼭지를 떼어내고 마른 행주로 깨끗이 닦은 후 어슷 썰어 준비한다.
3. 깊숙한 팬에 식용유를 두르고 물기 뺀 감자를 넣어 충분히 볶는다.
4. 볶은 감자에 조림장과 마른 고추를 넣어 끓어오르면 중불로 줄이고 감자가 익어 겉면이 주름질 때까지 졸인다.
5. 완성된 음식을 식혀 냉장 보관하고, 먹기 직전 전자레인지에 살짝 데워 그릇에 담아 깨를 뿌려낸다.
※ 조릴 때 생강, 마늘, 마른고추 등을 넣으면 향이 더욱 좋아집니다.
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