호박 부추 부침
2020. 12. 5. 11:07ㆍ요리
재료
늙은 호박 1/10개, 단호박 1/4개, 부추 100g, 홍고추 2개, 양파 1/6개, 고추장 1큰술, 밀가루 1과 1/3컵, 물 2/3컵, 달걀 1/2개, 소금 약간, 식용유
만드는 법
1. 늙은 호박은 껍질과 씨를 제거하고 가늘게 채썰어 준비한다.
2. 단호박은 껍질과 씨를 제거한 다음 강판이나 믹서에 넣고 갈아 준다.
3. 깨끗이 손질한 부추는 송송 썰어 놓고, 홍고추도 씨를 빼내어 송송 썬다. 양파는 가늘게 채썬다.
4. 밀가루 1컵과 물, 달걀, 고추장을 볼에 담고 거품기로 고루 저은 후 소금으로 간한다. 여기에 늙은 호박과 부추 50g, 홍고추 1개 분량을 넣고 섞는다.
5. 단호박에 나머지 밀가루 1/3 컵을 넣어 골고루 섞은 후 소금으로 간하고 나머지 부추 50g, 홍고추 1개 분량, 양파를 넣고 섞는다.
6. 달구어진 프라이팬에 기름을 두르고 늙은 호박과 단호박의 반죽을 각각 작고 둥글게 부친다.
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