호박고지 야채잡채
2020. 12. 7. 10:49ㆍ요리
재료
말린 호박고지 100g, 불린 당면 150g, 피망 1개, 양파 1/2개, 당근 70g, 간장 1과 1/2큰술, 물엿 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1작은술, 설탕 1작은술, 식용유
무침장
깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금약간, 후춧가루 약간
만드는 법
1. 호박고지는 깨끗이 씻어 물에 담가 불린 다음 7cm 길이로 자르고 끓는 물에 살짝 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 없앤다.
2. 당면은 미리 미지근한 물에 담가 적당히 불린 다음 건져서 알맞은 길이로 자르고, 양파와 피망, 당근은 가늘게 채썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 호박고지를 넣어 볶다가 간장 1큰술과 물엿, 맛술을 넣고 물기 없이 조린다.
4. 양파와 당근, 피망은 팬에서 각각 기름을 두르고 따로 볶은 후 소금을 간한다.
5. 불린 당면은 끓는 물에 넣고 삶아준 다음 체에 걸러 물기를 빼고 간장 1작은술과 참기름, 설탕 적당량을 넣고 밑간한다.
6. 무침장의 재료를 볼에 담아 무침장을 만든다.
7. 볼에 호박고지와 볶은 채소, 무침장을 넣어 맛있게 무친다.
8. 먹기 전에 팬에 기름을 약간 두르고 볶아 그릇에 담아낸다.