토마토 두부 샐러드

2020. 12. 12. 11:34요리

 

토마토 두부 샐러드

 

재료

토마토 2개, 두부 1모, 루콜라 50g, 통후추 약간

드레싱

올리브오일 2/3컵, 발사믹식초 3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 다진마늘 1작은술, 바질1/2작은술, 이탈리안 파슬리 다진것 1/2작은술

 

만드는 법

1. 토마토는 꼭지를 잘라내고 꼭지 쪽은 밑쪽으로 하여 0.7cm 간격으로 완전히 잘리지 않게 깊이 칼집만 넣어 밑 부분을 남겨 두며 슬라이스 한다.

2. 루콜라는 다듬어 토마토 사이에 보기 좋게 끼우고 두부는 1cm 크기로 깍둑썰기 한다.

3. 접시에 남은 루콜라를 깔고 토마토를 올린 다음 두부를 주위에 얹는다.

4. 재료를 잘 섞어 드레싱을 만들고 먹기 직전에 곁들여 통후추로 장식한다.

♠ 루콜라 대신 다른 채소로 대체 가능

'요리' 카테고리의 다른 글

콩국  (32) 2020.12.14
노각 무침  (24) 2020.12.13
꽃게 매운탕  (18) 2020.12.11
삼계탕  (28) 2020.12.10
닭고기 냉채  (30) 2020.12.09