노각 무침

2020. 12. 13. 11:21요리

 

노각 무침

 

재료

노각(늙은 오이) 1개, 꽃소금 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1/2 큰술, 깨소금 1작은술

 

만드는 법

1. 노각은 껍질을 벗기고 세로로 반을 갈라 씨를 없앤 후 8cm 길이에 0.4cm 굵기로 채썬다.

2. 노각에 꽃소금 1큰술을 뿌려 잠시 절여 두었다가 물기를 꼭 짠다.

3. 노각에 고춧가루, 식초, 설탕, 다진마늘, 깨소금을 넣어 무친다.

4. 완성된 요리를 그릇에 소복하게 담아낸다.

'요리' 카테고리의 다른 글

콩국  (32) 2020.12.14
토마토 두부 샐러드  (20) 2020.12.12
꽃게 매운탕  (18) 2020.12.11
삼계탕  (28) 2020.12.10
닭고기 냉채  (30) 2020.12.09